64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Адская резина для нивы/шнивы

13.12.2009 11:18
Более жестокая альтернатива Сироке... не требует лифта по идее...
http://www.belshina.biz/products/3?id=117
Ну и фото для понимания:

13.12.2009 15:42
тракторная и сельскохозяйственная резина запрещена к использованию на соревнованиях регламентом. А вообще попробовать охота.
13.12.2009 16:51
какова причина запрета?
13.12.2009 17:11
как-то не вдавался в подробности.
14.12.2009 00:20
больше всего понравиласт максимальная скорость - 30 км/ч:)
14.12.2009 09:38
Ага, прикольная резина, не успеешь тронуться а тут уже и шрусы порваны, полуоси, редкутора на кусочки раскрошились )))))))
14.12.2009 11:20
Причина запрета шин от сельхоз/спец техники (как и запрета мех./гидро лебедок) банальна... : комерческие интересы определенных лиц :dash:...
Ибо какой смысл людям идти в джиперские магазины и покупать дорогущие богеры, когда можно "взять" шины от какого-нибуть комбайна/трактора???

ПС: Специально для Димона как Шевик на таких колесах ездит:
http://rutube.ru/tracks/2254165.html?v=7a70701f6df7d4fa4e1c6a733e4a057e
14.12.2009 11:44
ArtOFF написал:
ПС: Специально для Димона как Шевик на таких колесах ездит:
http://rutube.ru/tracks/2254165.html?v=7a70701f6df7d4fa4e1c6a733e4a057e

видео ни о чем, там и на штатной резине проехать можно.

А боггеры, симексы покупают не только для соревнований, но и скажем для поездок на охоту-рыбалку. На них можно сотню на трассе держать, а на тракторных покрышках далеко не уедешь. Поэтому сомневаюсь в версии "о страшных черных силах" заинтересованных в запрете тракторной резины.
14.12.2009 12:37
Андрей... а кто тебе сказал, что на тракторной покрышке нельзя ехать 100 км/ч?
Ну и ради интереса сообщи мне максмально разрешенную скорость для покрышки "TSL Bogger" какой либо размерности (на оф. сайте об этом не ни слова...)...

ИМХО по моему очевидно, что "кто платит, тот и заказывает музыку":
Для проведения оф. соревнований организаторам нужны деньги и одобрение от РАФ-а...
1. Деньги - даются спонсорами..., и не просто так (хотя такие случаи бывают) а рекламы ради... причем как правило большая часть спонсоров - это перепродавцы офроуд снаряжения, либо как-то связанны с этим... дальше надеюс продолжать не стоит?
2. Одобрение РАФа - тут опять таки тоже самое... только уровнем выше...

ПС: хочу отметить, что использование шин и других запчастей от спец техники как правило запрещено только на оф. РАФ-ких соревноаниях... на любительских (спонсорами которых как правило являються далекие от оф.роуда фирмы) правила намного более либеральны..
14.12.2009 12:49
Артем, может быть тогда просто забить на все правила и пускать в гонки трактора? Или шишиги? Или гусенечную технику?

Если гонка легковых внедорожников, то и колеса и агрегаты должны быть от легковых авто. Думаю от этого РАФ и отталкивается.

P.S. Что мешает "темным силам" включить тракторную резину в соревнования РАФ, и барыжить ей?
14.12.2009 13:21
Андрей просто для справки:
Богеры - не имеют индекса максмальной скорости... и предназначены для "легкий грузовиков" (LIGHT TRUCK)...
Т.е. формально не явлются легковыми...

ПС: если расшифровать надписи на на резине BFG MT, то станет ясно, что и эта резина формально грузовая...
14.12.2009 13:34
Артем, не будем заниматься тонкостями перевода. Возможно LIGHT TRUCK - это пикапы, которые как раз входят в росссийскую категорию B. Бортовые УАЗы - это LIGHT TRUCK?

Слово "легковые" в моем предыдущем посте можно заменить на "авто категории B", туда и входят легкие грузовики.
14.12.2009 20:46
Версия Артема мне более близка. А 38-й боггер... Слабова-то похож на легковую покрышку.
Плюс ФБел стоит судя по инету 1450 рублей штучка, а не 5 и уж никак не 15 тысяч. Будут деньги - обязательно возьму на пробу.
14.12.2009 21:18
И вообще если посмотреть на "евалюцию" РАФ-их регламентов (по трофи рейдам), то видно однозначное стремление избавиться от "самодельщиков" в трофи... ИМХО...
15.12.2009 05:28
Ну это уже скорее ради безопасности - в остальном да, все идет только к удорожанию - но так в любом виде спорта.
15.12.2009 09:44
а я точно видел такую резину, только импортную для офроуда, не могу вспомнить где.
15.12.2009 17:14
И по 15 рублей за бублик!!!
16.12.2009 14:33
К стати ФБел-253М по мимо того что диагональная (тем кто в теме не надо объяснять что это дает на бездорожье...), веси меньше мудов сопоставимого размера (вроде как порядка 12 кг).... так еще есть варианты с разным количеством слоев (т.е. можно получить либо более мягки/плющащиеся, либо более жесткие/крепкие...)
16.12.2009 23:59
забавно!!!а главное не дорого!!!но возникает другой вопрос как будут на эту резину реагировать элементы приводящие в движение эту ацкую резину?не посыпятся ли они?...
17.12.2009 06:24
посыпятся сто пудов. но я могу открыть небольшую тайну - на спортивной машине все сыпится постоянно - это норма для таких условий эксплуатации. Любишь кататься - люби и гайки крутить. Этой сложной науке я активно учусь.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?