Друзья. Прошу сильно меня не ругать. Подозреваю такая тема поднималась уже не раз. Но всё же.
Хочу поднять зад на пару сантиметров.
Поставить пружины от двойки
-четвёрки, или увеличенную резиновую проставку.
Спасибо заранее.
Лучше проставку, всегда есть возможность вернуть все на место.......Но лучше лифтовать и перед и зад (задранная легкая жопа не лучший вариант для зимы)...
Но если задумался над пружинами- они есть разной длины и жесткости.....(для нивы).
shulman написал:
Друзья. Прошу сильно меня не ругать. Подозреваю такая тема поднималась уже не раз. Но всё же.
Хочу поднять зад на пару сантиметров.
Поставить пружины от двойки
-четвёрки, или увеличенную резиновую проставку.
Спасибо заранее.
Действительно поднималась такая тема...
Ставил на свою 21-ю Ниву задние пружины от двойки - без нагрузки ничего. С грузом ОЧЕНЬ сильно проседают, слабые они
У меня раньше стояли: сзади от двойки, спереди от копейки. По грунтовкам на них носился как истребитель. Мне понравилось.
Возить тяжелые (более 200кг) грузы не пробовал.
blckjck написал:
У меня раньше стояли: сзади от двойки, спереди от копейки. По грунтовкам на них носился как истребитель. Мне понравилось.
Возить тяжелые (более 200кг) грузы не пробовал.
Так-то да... А если в машине два человека с шмурдяком для охоты на два дня, с палаткой и резинкой, то выглядит так, как будто она на взлет идет
Остается ещё пару вопросов,а именно...
Где купить сей девайс? Подскажите магазин.
Пружины пожеще или помягче? По трасе езжу мало.
Ах да....
Машина нива 21213.
На рынке на Студгородке,как войдешь - налево,до конца, у стены 4 или 5 лоток,дедок маленький ,кругленький -торгует железками на Ниву,сам возит с ВАЗа,знает о Нивах -ВСЕ ....
Раз уж зашла тема, спрошу и я. Предложили пружины от инкассаторской нивы, у них толще витки и на один больше, есть ли смысл в таких пружинах или будешь как с заваренной жопой скакать на кочках. Сейчас стоят поставки и стоковые пружины, в принципе хватает.
vasya85 написал:
Раз уж зашла тема, спрошу и я. Предложили пружины от инкассаторской нивы, у них толще витки и на один больше, есть ли смысл в таких пружинах или будешь как с заваренной жопой скакать на кочках. Сейчас стоят поставки и стоковые пружины, в принципе хватает.
vasya85 написал:
Они рассчитаны на массу бронированного авто, если только 3-5 мешков песка сзади возить...
Такая же новая, как и сами пружины. Матиз лифтовал такими лет 6-7 назад. Только резиновыми. Так и продал. На форумах люди писали, что в этих местах пружины лопаются.
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.