С прошлого года хотел ещё купить у Кракена его белого Нивана. Но тогда и ценник другой был и как-то душа не лежала.
В результате купил тогда ржавую девятку, но с ухоженным салоном и в полном поряде с движком и ходовкой.
Ездил я ездил по нашим дорогам, но пришла осень, а затем зима и дороги превратились в направления.
Бу Хан (УАЗ 2206) то есть, но на полноприводном микроавтобусе с никаким обзором по городу не покатаешься и начал подумывать я о том, как бы поменять мне мою пузотёрку на Ниву. Видно мои стенания по этому поводу и подвели к мысли Сергея Васильевича о передаче Нивана Ниваныча Белого в мои добры рученьки.
Машинка 94-года и думал я, что будет она в гниловатеньком состоянии, т.к. девятка у меня была 96 и на ней небыло живого места. Но не так то было! Работы конечно много, но в нестрашных местах. Низ всех дверей, дырки за арками задних колёс и фартук задка. Ну его то почти оторвали по другой причине - дёргали бампером, дёргали... и выдернули бампер! Ну и параллельно повредив фартук
Интересная история произошла пока мы оформляли страховку на Ниваныча. ОСАГО поехали оформлять в Согаз, который на Б.Казачьей / М.Горького. Так вот мест там как всегда припарковаться нет и Василич увидив освобождающийся карман у здания Кировской администрации решил приткнуть своего Шевика туда. Всё бы хорошо — и знак парковки был... и ещё один знак — место для инвалидов. Да, да... Если бы он просто бросил машину на стороне, где парковаться нельзя, то штраф был 1500. Но за инвалидов с нового года стали заступаться сильнее и штраф за парковку на месте с колясочкой — 5000 рублей!
Вот просидели мы 4 часа в ожидании страховки, вышли, довольно закурили и я не могу понять — что это так Василич нервно курит? Что он озирается по сторонам?
Угнали? Эвакуировали! Ты где машину оставил? Здесь. Вот на этом пустом месте под знаком...бля. В результате пришлось ехать на Весеннюю в горгаи и получать предписание. Пока туда-сюда, приехали в гаи в семь вечера и прождали свою очередь до половины десятого!
Потом быстренько на штрафстоянку, 2,5 рубля и он снова на коне, ну то есть на Шевике.
А суть сей басни такова... (ЛАЙВХАК)
Когда у вас есть уйма времени и мало денег, и вы просто оставили машину в неположенном месте, то надо делать как мы. А если вы её оставили на месте для неликвидов, тьфу, инвалидов, то лучше сразу ехать на штрафстоянку и заплатить там по-тихому 4500 рублей, а не как мы 2500 рублей (50% от суммы штрафа 5000 руб.) плюс 2500 рублей за эвакуатор, итого 5000 деревянных рублей. Могли бы сэкономить 500 рублей и уйму времени.
В результате Ниваныча мне пришлось забирать уже под покровом ночи, как диверсанту, крадущемуся к вражескому тылу. Поскольку это был мой практически первый полноценный опыт вождения Нив, то Василич решил сопроводить меня до базы, т.е. моего дома. Ну мало ли, что нить отвалится по дороге или я не то сотворю.
Но добрался я без приключений и довольно быстро. Хотя пару раз вместо третьей врубал пятую передачу, а так ничего.
На сегодня пока фоток нет, будут завтра по светлому.
Всем спокойной ночи и приятных снов!