круZер написал:
Подробности конечно интересуют . Если не трудно посмотри отчет который я выше выложил . Хочу повторить ихний маршрут . Причем ехать хочу на каком нибудь кроссовере , мне кажется особых сложностей там не должно быть с дорогами . Интересует где там можно остановиться на несколько дней , хотя наверное не угадаешь сей час в каком месте.Как там граница сей час .
Почитал, молодцы, везде побывали! Я границу дважды проезжал в этом году. Утром, в 8-9 проскочил совсем без очереди, вечером 10-11 ушел час,если очередь там есть некоторые тонкости, фуры и остальные идут в разные терминалы, потому не стой за фурами, объесжай, за сплошную там никто не ловит. Кто понаглее тот и быстрее, это Кавказ. На территорию поста пускают струйкой в одну машину пачками машин по 8, дальше будет 3-4 терминала, надо ехать где нет микроавтобусов, проверяют каждого пассажира, долго. У нас смотрят загранпаспорт и св-во о регистрации, у пассажиров только загранпаспорт, грузины смотрят еще права. Деньги лучше положить на карту Кукуруза в евросети, там с нее снимать в банкоматах или ей расплачиваться, конвермация по курсу ЦБ без процентов + кешбек, Тиньков тоже неплохо, СБЕРБАНК отстойно. Или баксы везти и менять лучше в Тбилиси, в старом городе полно обменок, курс разный, сначала надо приценится, ориентировочно 22-28 р за 1 лари. По Тбилиси, парковку надо поискать, есть бесплатные, эвакуаторов не видел, но полицаи подъедут быстро. Они там за порядком следят а не как у нас. Очень лояльны, нарушал и скорость и сплошную без последствий. Есть заправки лукойл, привычно и подешевле. Сейчас лари упал а рубль вырос цена порядка 40-45 р за литр солярки. Ресторанчик там нашли "Рача" в Тбилиси в старом городе
http://simtour.livejournal.com/560687.html за 200р на человека с вином объелись. Гостиницу в Тбилиси можно найти за смешные деньги и с питанием, кормят там как правило отлично. Я бы на Тбилиси отвел дня два о то и три. Это почти как Катманду. Ребята пробежали и многое не видели. Например музей с раскопками ниже Нарикалы (билет 25р.) , можно в презедентский дворец сходить, заранее записавшись через сайт, в театр вечером (билет 250р.). В Баржоми я бы заехал, там можно в горячих источниках искупаться и водички попить.