Всем приветы! почистил РХХ и всю дросельную заслонку, всё было сильно замасляно, теперь холостые при накате держаться на 2т., при полной остановке нормализуются до 1т. всё делал деликатно, в чём может быть причина?!
При движении обороты 2000, после остановки какое-то время держаться, потом падают до 1200,на работающем двигателе- отключил и подключил разъём РХХ, обороты упали до рабочих 800 и загорелся чек, проехал 200м- опять выросли (((((
сбросом клеммы акб обнуление таблиц самообучения не сделаешь. только диагн.оборудованием или БК. хотя сколько чищу ДП клиентам - редко требуется инициализацию. есть там какой-то трабл. надо смотреть
РХХ обучается сам за пару минут, если глючит - выкинь в мусорку и купи новый, чистить такие вещи не надо, особенно вдэшкой (видел в сервисе как ДПДЗ проливали ВД-40 - такие сервисы надо стороной обходить). Цена копейки и продается в любой булочной, его даже чистить смысла нет. Если поможет, то не надолго.
Была подобная проблема на вшивой ниве. Подвисали обороты, потом падали и машина глохла. Зампна датчиков не помогла. После ковыряния пришли к выводу что прошивку глюкануло. Перешил у Dimona и все стало збс!)
Я вот тоже, бывает, если заглушу - может начать проблемно заводиться. То есть не поддерживает обороты. Газульку придавишь - завёлся. Отпускаешь - обороты в 0 падают и глохнет. В бардачке лежат новые рхх и дпдз, никак руки поменять не дойдут... Если, конечно, в них дело.
Axethrow написал:
Я вот тоже, бывает, если заглушу - может начать проблемно заводиться. То есть не поддерживает обороты. Газульку придавишь - завёлся. Отпускаешь - обороты в 0 падают и глохнет. В бардачке лежат новые рхх и дпдз, никак руки поменять не дойдут... Если, конечно, в них дело.
Ну вот я и собрался сразу уж поменять и РХХ и ДПДЗ. Чтоб уж наверняка. Самое главное можно ли их менять за один заход? или надо сначала рхх поменять, потом "отстроить" а потом дпдз. ну или наоборот?
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.