99 гр - нормальная температура для Шнивского движка... Т.к.
Температура включения 1 режима обдува радиатора двигателя (работет одни вентилятор в пол силы) как раз 99 градусов, а оба вентилятора включаються только при 101 градусе...
Вопрос почти в тему...
Сейчас, когда на улице 35-40 град. температура двигателя заходит за 100 (иногда почти до ~105 град.). Установлены эл. вентиляторы, оба включены на полную мощность.
Скажите это разве нормально? Что может быть и что можно сделать???
если не кипишь, даже не гони.
наш внедорожник имеет допуск +/- километр везде, в том числе и на приборах.
т.к. собран он весь из пластилина, эти допуски могут в жару увеличиваться.
мое мнение, все у тебя в норме, гораздо хуже когда пробка расширительного бачка делает шышку на капоте при выстреливании.
А, забыл уточнить температура заваливает под нагрузкой , либо в горку прешь, либо на трассе, когда педаль в пол (хотя встречный поток воздуха должен дополнительно обдувать). А так нормально.
у меня на 214 (заменил помпу, темостат, патрубки, краник печки) вентиляторы в городе практически не выключаются зато по трассе дачтчик иногда показыает ~ 60-70 градусов..
214 двигатель,по городу температура 90,в пробке 100...105 включается вентиляторы оба,работают 5 минут приблизительно и температура опять возвращается в норму
У меня (21213) рабочая температура движки около 95°С, в пробке начинает подниматься. Включаю электровентиляторы - купил от 214, вывели тупо в салон на кнопку (3 положения), сначала врубаю один, потом второй ежели не помогает. Температура приходит в норму. Это учитывая то, что на помпе стоит родной вентилятор - тот который молотит постоянно. Радиатор забит, помпа дымит и вообще кайфолом, электровентиляторы рулят.
А! и еще у меня краник печки открыт, если совсем жарко, я еще и печку врубаю!
в принципе, если память не изменяет , рабочая температура двигателя классики - 80-95 градусов. Если выше - не есть гут. Логика проста - 80-90 у вас показывает датчик ( который врёт + , - ) - представьте температуру у стенок цилиндра ( под 100-120 ) .
Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.