64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Доводка заднего бемпера

30.06.2008 12:05
Бампер который получился у меня ОффРоудным назвать нельзя, я просто исправил ошибку завода на стандартном бампере, поэтому размещаю пост в эту ветку.

Ну как Вы уже поняли, задняя выемка под номер все время чиркает. В 80% случаев лопается бампер. Почему так происходит? Потому-что угол въезда меньше, чем угол съезда. Даже несмотря на это, сама облицовка бампера редко цепляется за препятствия. Цепляется всегда номер, а так как по краям снизу его еще закрепили двумя болтами, то облицовке нет шансов на "игру". Т.е. у нее нет свободного хода в этом месте. Ее просто ломает. Так как дураки учатся только на своих ошибках, то я, конечно же стал тюнинговать после того как расколол бампер. :D
Вот как это сделал я.

Снял бампер, прочертил линию отреза и отпилил нах эту планку.
Так как я пилил все в хорошей компании с ящиком пива, линия отреза у меня вышла не идеальная, в процессе резки я несколько раз врезался пилкой в стул, на котором пилил. Так же некоторые фотки получились мутно. :|

30.06.2008 12:16
Я тоже не стал учиться на ошибках других)
Поэтому предстоит небольшой ремонт, а потом доработка бампера.
30.06.2008 12:18
далее, что бы уж если я и зацеплю что то новой укороченной юбкой ее не сломало, я отпилил нижние точки крепления вместе со всем загибом, на котором собиралась трава и грязь. Теперь у меня там все чисто и практично. Юбка имеет большой ход относительно бампера, так как теперь не имеет вообще нижних жестких точек крепления. Уже так езжу. НИЧЕГО НЕ ДРЕБЕЗЖИТ.

30.06.2008 12:21
Если трещины попадают на линии отрезов, то их надо вначале запаять паяльником. Вначале изнутри, а потом снаружи. Снаружи трещины надо вначале зачистить до пластика. Убрать краску и грунт. Иначе не пропаяется. Для усиления можно впаивать скрепки из степлера.
30.06.2008 12:25
Ну и заодно я вырезал себе нормальные отверстия под крюки, шаклы и т д.

30.06.2008 12:27
Все отверстия по желанию доводятся напильником. Все это я делал впервые в жизни, без какого-либо инструктажа. Все оказалось намного легче даже, чем я думал. Заняло 5 часов. Сейчас я сделаю это же уже гораздо быстрее.
Вот, что пока у меня вышло.

30.06.2008 12:33
Следующий шаг - напыление на юбку антигравия. Все время хотел иметь черный бампер ка на Шниве Трофи. Шкурить его очень трудно и долго. Красить в черный хотел из балончика. Потом осенило нанести антигравий. Может кто подскажет как это правильно сделать? Надо краску сдирать и грунт или так прилипнет.
01.07.2008 03:25
Всю жизнь херачил антигравием прямо по краске, да, смывается быстрее. Было все равно. Просто через полгода красил еще раз.
02.07.2008 09:13
Наноси прямо на краску, а потом можно сверху еще и покрасит. Классная получается шагрень
02.07.2008 11:13
Расширить на шниве дырки под крюки - это правильно! А то, чес слово, гораздо проще зацепить тросом какую-нибудь "десятку" или тем паче шестерку, чем шниву - в эти углубления не влазит ни шакл ни мой 4тонный строительный крюк :)
02.07.2008 12:24
smb пишет, что если прямо на краску то слезет через полгода, а мне бы не хотелось каждые полгода покупать антигравий :)
02.07.2008 14:31
если с верху пыльнуть черной матовой краской прослужит дольше
02.07.2008 16:10
полностью через полгода не слезет, обновить просто надо будет. и тебе их так и так наверно придется подкрашивать )))
02.07.2008 17:36
ну лана, уговорили, покупаю антигравий и пыляю :) на краску
02.07.2008 19:34
наш метод!
04.07.2008 15:49
Вот мой доработанный по совету sherpa бампер. Делал не сам. Осталось дырки под номер пересверлить и номер поднять повыше, чтобы не выпирал.

04.07.2008 16:31
Дырки прекрасно саморезами можно сделать, сразу привернув номер и ничего не сверля.
05.07.2008 10:51
Andrey111 написал:
Осталось дырки под номер пересверлить и номер поднять повыше, чтобы не выпирал.

и дырки под крюки и юбку покрасить :)
05.07.2008 20:50
sherpa написал:
Andrey111 написал:
Осталось дырки под номер пересверлить и номер поднять повыше, чтобы не выпирал.

и дырки под крюки и юбку покрасить :)

У меня крюки есть подходящие, для стандартных дырок.
А красить еще рано, еще старую краску не ободрал.:)
05.07.2008 21:24
Andrey111 написал:
А красить еще рано, еще старую краску не ободрал.:)

купи шкурку и обдирай! :)

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?