Вот что написано про трос 4x4 Shop:
"И последний заслуживающий внимания кандидат – стропа под фирменным знаком 4x4 Shop. 10 тонн, 10 метров. Стоимость 2100 руб. Делается в России. И при этом работает. Да, для связки Jeep Cherokee – UAZ Patriot она слишком жесткая, а вот для более тяжелых покорителей бездорожья – в самый раз. Стропа отлично накапливает энергию при нагрузке, тянется средне, но полностью восстанавливается. В общем, рекомендуем для владельцев тяжелых автомобилей. Особенно в период кризиса."
У нас уже года два трос 4х4shop. Считаю для нив он отлично подходит, много раз им пользовались и на кие спортаж и на нивах. Работает именно как динамическая стропа. Так же много раз использовали его на УАЗе, дергали тяжелые машины.
Пользовались канатами, кучей буксировочных тросов, разными веревками. Это все и близко не стоит с тросом 4х4. Прокомпом и АРБ не пользовался, с ними сравнивать не могу.
Вот у меня такой - 4x4 Shop. 10 тонн, 10 метров. На нивах лучше использовать осторожно и вдумчиво. Однажды порвал им попу и нивы при попытке дернуть засевшую шниву. Лучше бы уж он сам порвался.
Пожалуйста, Петрович!
Рад что тебе понравилось.
У Кирилла в ГАЗоныче Прокомпом. По потребительским свойствам аналогичен описываемой стропе. Но был свидетелем следующего: При подготовке "Назад в будущее", три года назад, наш легендарный ПАТРОЛ Алексея завяз в русле р.Латрык, и выдергивали его Урал + Беларусь 4Х4!!! Сцепка Урала-Беларусь осуществлялась через цепь охеренительной толщины, а Беларусь -ПАТРОЛ, через стропу Прокомпом. "Драли" по команде, создавая слабину сцепки в метр-полтора, для "улучшения динамических свойств"... Смотрелось ЖУТКО... Итог: порвалась цепь!!! Прокомпом выжил!!!
Отличие от вышеупомянутой стропы, думаю, - возможность запредельных нагрузок. ПАТРОЛ вытащили...
Прокомп рулит, хорошая весчь - мне на позапрошлый ДР ребята с сайта задарили - ненарадусь! Весь прошлый сезон помогала вытаскивать Ниву на соревнованияхи и не только.
Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.