на шевиниве клубе как раз вчера про нее читал:
А я приятелю не верил. Он мне расказывал, что катался на таком чуде. До сих пор в нирване от той езды. Расказывает, что движок был уфимский, 2 л. Ну а машинка просто летала, что по асфпльту, что по проселку. И сейчас, глядя на мою, понять не может, почему та модель не стала основной. Причем еще до недавнего времени он считал, что у ШН движок уфимский, 2л и то, что я купил "неправильную" машину с движком 1,7л
Да, именно такой вариант первоначально и именовался ВАЗ 2123, но увы.
Полностью независимые подвески, стойки McFerson, 2 л двиг. Мой дядя из Тольятти в 1996-98 году катался на такой эксперементальной:"...вот эта была машина"(сейчас у него G-class). Вот так-то
Я года два-три назад видел такую(о Шниве еще и не мечтал тогда), разговаривал с хозяином. Ему она досталась после того, как ее "потестили" испытатели с автоваза. Правда ее перебрали основательно. По его словам в то время реально было за 12-13 К$ такую заказать через знакомых. Если учесть что Шнива стоила намного меньше, желающих не было. Сразу предупреждаю, это с его слов, за что купил-за то и продаю.
Выпустили в продажу 500 шт 2123 по примерно 13000 убитых енотов, ДжиМы когда узнали схватились за головы и наехали на наших, в то время они как раз на стадии подписания были. Америкосы боялись что 2123 подорвет продажи ШН своим качеством
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5393