64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Выдвинуть колеса вширь

27.06.2010 12:03
Подскажите, как можно раздвинуть колеса в ширь, что бы они немного выпирали из под арок.

Какие минусы и какие плюсы? Колеса 205/70 R16

Вот что то типо этого.

27.06.2010 12:18
Вот мои

27.06.2010 12:55
Очень просто, купи диски с другим вылетом;)
есть еще кольца они ставятся на машины у кого вылет маленький.
27.06.2010 13:24
+1, диски с другим вылетом.
минусов гораздо больше, чем плюсов.
даже если закрыть глаза на все увеличенные нагрузки и расходы (многие говорят, мне пофик на деньги, понт дороже),
на трассах часто встречаются волны плавные, в которых машина прижимается к земле, ударишь на скорости по аркам резиной, мало не покажется. И по ощущениям и по бабкам.
27.06.2010 13:29
И еще, машину будет очень сильно забрызгивать грязью!
27.06.2010 13:41
а еще убиваются подшипники и как следствие накрывается поворотный кулак. нафиг такой вылет!!!
27.06.2010 20:40
Удлинённые шпильки+проставки. Проставки можно изготовить из старых уазкиных барабанов (8 мм)
27.06.2010 22:28
Диски с вылетом 0 должны удовлетворить твоим запросам
28.06.2010 11:40
sherpa написал:
минусов гораздо больше, чем плюсов.

1. постоянно весь в грязи будешь (окно хрен откроешь) - нивы и так сами на себя грязь поднимают, а при таком вылете даже пыль в окно кидать будет - вопрос красоты сразу отпадает.
2. сильно увеличенный износ ходовки
3. развалится подшипник ступицы на трассе - приключений не оберешься.
4. правильно сказали - чиркнешь по арке - тоже самое - много "добрых слов" про свою идею скажешь...

Если реально хочешь это сделать - обратись к спецам - они тебе и ходовку всю переберут под это дело, и арки подрежут как надо, и брызговики специальные приладят, чтоб полностью такое колесо закрыть...

а самостоятельно полумерами (только сменой дисков) не советую - последствия могут быть совсем нехорошими.
28.06.2010 16:34
Ито верно!
Тюнинговать "авто на каждый день" нужно очень вдумчиво...
И нужно ли?
01.07.2010 00:19
Тему можно закрывать, не буду мучить не себя не машину. Для меня главное безопасность .
Спасибо всем за инфу.
02.07.2010 15:16
Очень правильное решение!
А для покатушек, построй себе то что хочешь и всё...
02.07.2010 18:55
Вот у меня зхимняя резхина как раз немного "выдвинута". Сам не изобретал, купил с такими дисками немного б\у в свое время) Резина 15-я. При полностью вывернутом руле немного скрежещет по аркам. Грязь - да, закидывает не по-деццки. Неисправностей пока вроде не вызвало (отъездил на ней 2 сезона), возможно, потому, что отступление от нормы совсем небольшое.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?