64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Дергает сцепление и скрежет при переключении.

01.07.2010 00:35
Я наверное Вас уже достал вопросами ))) Но я только учусь. Друзья вопросы следующие.

Пробег моей машины 100000, сцепление не менялось, иногда бывает такое, что когда плавно спускаешь сцепление, бывает ощущение что за рулем водитель со стажем не в 7 лет ))), а 1 месяц, говоря простыми словами, машину резко дергает, и еще при переключение именно с 3 на 2 идет скрежет, я немного знаю как работает сцепление, но все равно хочу знать ваше мнение, опыта у Вас больше.

Вопросы;

1 - Нужно ли менять сцепление вместе с Приблудой которая его разжимает, цилиндр вроде))) И входит ли она при покупке в комплект.???
2 - Правда ли, что родной комплект сцепления лучше всего ставить.???
3- Не дорога ли озвучена цена в 5 т.р 2 рубля работа + 3 само сцепление. ????
01.07.2010 00:38
Про 7 лет сразу напишу, что бы флудерасты не цеплялись ))) Права получил 7 лет назад, а свою машину купил пару месяцев назад;) Поэтому я пока не силен в название и тех. работах.

Приблуда это шток )) 82000 сорри за неточность.

5 - Точно сцепление надо менять, может проблема в шток ?
01.07.2010 06:51
Судя по симптомам,вероятно корзина дышит на ладан,так что менять надо комплект(корзина и диск)+выжимной.ну и цилиндр(это из которого шток выходит).диагноз не 100%.чтобы точнее сказать надо смотреть на месте
01.07.2010 11:08
Сцепа Валео на Шеви - 3600 в сборе (диск, корзинко, выжимной) брал недели три назад, работу делал сам, но мне озвучивали ценник в 1500.

Сначала цилиндр рабочий поменяй он рублей 300 вроде стоит, поменять его наверно тоже сотки за три возьмутся, там один гемморой - трубку с тормозухой от него открутить, она прикипает, а сам он на двух болтах держицца, ну и сцепу прокачать.

P.S. Насчет скрежета при переключении - я бы сначала проверил уровень масла в коробке, а потом обратился к Dimon'у))))
01.07.2010 18:13
smb- Данил на шевике рабочий по моему раза в три дороже чем 300р и он само регулируемый!:hello:
02.07.2010 08:20
У меня такой стоит на 213, не помню по чем брал, щас глянул средние цены по и-нету - да, 650-750... Значит в магазе будет все 800.
02.07.2010 12:50
Вероятный диагноз: Замена сцепы в сборе (корзинка, диск и выжимной), рабочий цилиндр сли не потек, то нифига ему не будет. Скрежет при переключении или от неполного выжима сцепления или же поизносились синхронизаторы (что более вероятно).
02.07.2010 19:44
ХМ... А что, разве при "обычном" переключении с 3 на 2 передачи ни у кого нет скрежета? Это по-моему нормальное явление))
Есть же какие-то методы типа "двойного выжима" и еще чего-то. Я лично как-то привык пользоваться небольшой перегазовкой в этом случае: то есть двигаясь на 3 передаче выжимаю сцепление, немного подгазовываю и тут же отпускаю. И на "утихании" подгазовки втыкаю вторую, в этом случае не скрежещет. Не помню, кто, но еще в "детстве" меня так научили)))
02.07.2010 22:41
у меня нету :unknown:

И у меня инжектор сам подгазовывает, может поэтому... хотя врядли, подгазовывает он не всегда, зависит от того как едешь
05.07.2010 00:46
У меня нет скрежета:unknown:
05.07.2010 01:10
Скрежета не должно быть....у меня с 1 на 2 ю пробивает - если раскрутить на первой посильнее...Предыдущий владелец докатался с пустым бачком привода сцепления. Мне досталась с треском практически на всех передачах - хотел уже коробку перебирать, но оказалось достаточно было прокачать сцепление...но синхр второй передачи уже повреждён - самая ходовая она при езде...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?