64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

ШНива или Тагер

17.07.2010 12:21
Так как сейчас Шнивы новые ждать нужно до полугода,появилась мысль взять ТаГАЗ Тагер дизельный(он есть в наличии).
Стоит ли брать Тагер,или подождать новую Шниву.
Машина покупается для девушки,для езды по городу,но живет она на Пролетарке,на горе,там и летом то дорог нет,а уж зимой тем более.Сейчас она ездиет на Шниве,в соседней ветке продается.Сам я ее отговариваю от Тагера,но вот заюзило(да и деньги щас появились),хочет с кондюшником новый джип.
Кто,что думает по этому выбору.
Здесь может есть кто эксплуатирует Тагер,лучше дизель.Поделитесь мыслями,может я зря ее отговариваю от Тагера,может он не так уж и плох,как мне кажется(и в отзывах написано)
17.07.2010 13:11
тоже начал присматриваться к тайгру.смущает:
1. неважное качество отдельных узлов и агрегатов
2.PART TIME тоесть всё таки подключаемый полный привод
3. что то уж не сильно большой дорожный просвет......
4.цена всё таки великовата за 3х дверку!!!
18.07.2010 21:29
ИХМО тайгер страшный, как вся моя жизнь! Девушка согласится сесть на этого упыря??? По качесву ничего не могу сказать: ввиду первого утверждения даже не смотрел на него..........
18.07.2010 21:59
Мне он тоже не нравится.Но вот девушке понравился,и она его даже уже заказала.
19.07.2010 00:49
ага, тоже хотел сказать, если не стыдно ездить, то купи ))))
а ваще надо брать породистые марки, конторы с именем, и кстати Шнива имеет уже свое имя и репутацию и главное поддержку, а что такое Тагер я ХЗ )))

вот мнения кто сталкивался:
>>в отличие от Шнивы - запчастей к нему в магазине не купишь, а в отличие от японцев - на разборках не найдешь...
остается только верить в то, что он не сломается.

>>Как представитель Автоми.., гомно полное, ржевеет, электрика глючит, упавший с подъёмника, высота 1.2 м, погнул раму!!! Постояные приезды на рекламацию, каждая 2 коробка - замена. Ищем пути отказа от продажи этой модели, но оставляя право дилерства.

>>Каждая вторая КПП умирает в первые полгода. Это факт.
19.07.2010 10:30
А мне Тагер понравился. Я хотел его дочке купить и изучал вопрос . Много можно подчерпнуть на сайтах с отзывами. Тестировал машину с автоматом, т.к. на ручку много нареканий, понравилось... Но авто, скорее мужской. Потому был куплен Тусан с автоматом...
19.07.2010 11:38
хорошо, что не купил, опять же насколько я помню ты вроде вопрос по коранде изучал, а не по тагеру, или я что то спутал )))
19.07.2010 12:41
Тагеры тогда были в салоне и можно было протестировать. Корандо, с которого сделан Тагер, посчупать не удалось. Но у меня впечатление самое благоприятное. Правда двиг был 3,2 если не ошибаюсь. Именно в такой комплектации с Тагером меньше всего проблем, судя по отзывам...
19.07.2010 12:49
Миша, как ты мог :D 3,2 :D
19.07.2010 16:54
А я не фанат больших обьёмов, но 3,2 - на Тагере вполне убедительно выглядит. Хотя перегоняя машину дочке в Москву, понял один умный вешь: с небольшим объёмом на трассе (2,0) нужно ехать вдумчиво, хотя в городе нет проблем... А вот большой - расхолаживает, т.к. машина интенсивно ускоряется с любой скорости и кажется что успеешь всегда... Оптический обман здрения может развиться...
19.07.2010 20:51
вчера был в салоне - посмотрел, посидел....что то на мой взгляд не АЙС!при моих 194 см роста тесновато на водительском.жена осмотрев второй ряд сидений сказала: я туда не полезу никогда, багажника вообще нет как такового...короче решили всё ждать своего шевика...
19.07.2010 23:41
MICH@IL написал:
А я не фанат больших обьёмов...

Миша, ты меня расстроил ))) на больших объемах один звук чего стоит и ресурс!!!
а вот мы с Мих@лычем мечтаем о SRT8 хеми 5,7 )))
и знаешь, задались целью купить, увидим тебя в городе на дохлом 4,0, порвем!!! ))))
хоть и лет через 5-6 када они подешевеют )))
вощем МЫ за породистых щенков )))

А шниву я люблю! Не за что на Тагер не променяю никогда!
19.07.2010 23:46
SRT8 5,7 надо покупать сразу вместе с заправкой :D
20.07.2010 00:53
а вот это заблуждение!!!! как и про все жыпы.
он жрет 22 в городе и 12 на трассе ( у хеми полдвигла выключается если не кик), проверено! согласен SRT чуть больше, примерно как порш, но ведь какая разница то! порш нервно курит в стороне.
вот только чесно не понял, есть ли хеми SRT или нет.
Михалыч приедет, точно поведует )))
А Ваще за кайф всегда надо платить! Я бы на таком ездил по выходным, в по будням на оке ))))
20.07.2010 07:21
Вова, все нормальные хеми остались в далеких 50-70-х ...
20.07.2010 10:22
а еще лучше на велосипеде :D ..иметь 5.7, а фактически в обычном режиме ездить 2.8 )) Насчет бензина согласен: у меня на трехлитровом паджере расход по городу был 16-17, если особо не гонять, по трассе 11-12.. на фоне нивы, которая не едет и кушает почти столько же...
20.07.2010 11:14
хеми это двигатель 5,7 на грандах http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WK/engines.htm

Расход топлива:
- 22,3 л/ 100 км в городском цикле,
- 13 л/100 км - на трассе.

как на Уазе патриоте )))
20.07.2010 11:19
Хеми - это легенда американского автопрома, а куда ее ставить по фиг.
20.07.2010 11:45
[b]sherpa SRT8 хеми 5,7 )))

У правильного SRT8 стоит 6,1,
и расход на таких авто НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ...

20.07.2010 12:04
:dash::'-(
да ну вас! только расстраиваться.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?