Не правильно понял. Мы все рассуждаем. Не только вы, но и я "блужу словами" потому как нет четкого разъяснения. Например по боковым вставкам на дверях четко написано можно снять и не возить. Почему бы не написать фразу включая сварку или исключая сварку например. Я так и не добился от форума раф ответов на вопросы. А все что не однозначно - это вольная трактовка (я грубее сказал - словоблудство), но это применительно не только к Вам, но и ко мне. То есть Жуков был прав, сколько комиссаров, столько мнений. Кстати это касается не только дифа. Мест там много.
Что касается бортовика. Он действительно для обсуждений. Просто мне у круизеров понравилось то, что они отдельную тему по техтребованиям и техкомиссии завели. Ничего не потерялось и искать удобно. Плохо, что там все в срач перешло и ее потом закрыли, но начали они позитивно. Пытались выработать единые правила для всех регионов. Я поэтому за ними и следил. Самому тредования уточнить тяжело, хочется ясности в нормативке.
Что то опять я наблудил много букв. Но надеюсь прояснил свою позицию.
Кстати у круизеров там есть моменты описывающие как ниву похороноли в тр1, как уаз ограничивали и как деф продвигали. Про Гадасина много. Короче интересное для орга чтиво, дополняющая инфу полученную от Дюка в Питере. Я б все-таки это в отдельной теме обсуждал.