64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Ниф-ниф-ка

31.03.2014 20:41
Storm написал:
а.... вон ты про что... ну если нравится такой вариант - завари - врядли кто докопается, тем более что врядли ты с заваренным диффером в призах приедешь, если только остальные все с трассы не сойдут )))

Это еще почему????
31.03.2014 22:52
заваренный дифф..... такая-же блокировка как и все остальные , про способ блокирования речи не идёт будь то воздух, механика или сварка
31.03.2014 23:43
таким образом в нулях тоже можно заварить?
31.03.2014 23:51
Дим, ну там речь только про картер. А как ты его заблокируешь не важно, временно или навсегда, сваркой. Способ блокировки любой.
31.03.2014 23:56
Trucker написал:

В ТР-1 - Разрешается применение блокируемых дифференциалов, при условии, что он установлен в оригинальный картер. Ограничений на тип и принцип работы используемого блокируемого дифференциала, а также на их количество, нет - если честно, то тут тоже нельзя изменять картер.

Ограничений на тип и принцип работы используемого блокируемого дифференциала, а также на их количество, нет!!!

Картер остается полностью оригинальным.
Где здесь несоответствие правилам?
31.03.2014 23:58
speedoff написал:

Где здесь несоответствие правилам?

Верно, нет их, хоть чего там внутри твори ))
Хоть вот так :D
www.therepublica.com/2009/02/23/welded-dif.jpg
01.04.2014 01:10
Словоблудство и опять не в той теме. Я уже сказал, что разъяснений по этому у официального источника я так и не получил. Так что я сомневаюсь. Словосочетание "блокируемый дифференциал" для меня не равно "заваренный", то есть постоянно заблокированный. Я понимаю, что устройство блокировки подразумевает, что есть момент разблокирования. Но еще раз говорю - это не та тема, раз. что спорить в моем бортовике? Дайте разъяснения с официального сайта, два! Форум сдох на РАф. Ни одна из ссылок не работает. Нашел срач в лендкруизеров по ТТ РАФ, ссылки от туда тоже не работают. Можно конечно Жукову написать, где то был контакт, но он и в форуме мне не ответил на многие вопросы. Кстати РИМ из ФАСМО тоже темы новые у Немодного завел, а мне ответы не написал. У них видать другие более важные проблемы, не до маленьких клубов с их междусобойчиками.
З.Ы. Да и надоело мне все время оправдываться. Как ссылаться на правила по которым нет разъяснений узких мест. Правильно круизеры говорят, что правила должны быть одни для всех по стране и написаны так, что разночтений нет. А то один одно видит, другой другое. Что за правила такие.
01.04.2014 07:29
Почему словоблудство?
Есть вопрос, который многих интересует. Есть нормальный диалог, в котором каждый может высказать свое мнение.
Или бортовик создан только для того, чтобы смотреть фотки и писать только восхищенные отзывы, типа "Огонь! Молодчик!" и т.д.?
А все, что не совпадает с твоими личными соображениями является "словоблудством"? :)
01.04.2014 18:03
Не правильно понял. Мы все рассуждаем. Не только вы, но и я "блужу словами" потому как нет четкого разъяснения. Например по боковым вставкам на дверях четко написано можно снять и не возить. Почему бы не написать фразу включая сварку или исключая сварку например. Я так и не добился от форума раф ответов на вопросы. А все что не однозначно - это вольная трактовка (я грубее сказал - словоблудство), но это применительно не только к Вам, но и ко мне. То есть Жуков был прав, сколько комиссаров, столько мнений. Кстати это касается не только дифа. Мест там много.
Что касается бортовика. Он действительно для обсуждений. Просто мне у круизеров понравилось то, что они отдельную тему по техтребованиям и техкомиссии завели. Ничего не потерялось и искать удобно. Плохо, что там все в срач перешло и ее потом закрыли, но начали они позитивно. Пытались выработать единые правила для всех регионов. Я поэтому за ними и следил. Самому тредования уточнить тяжело, хочется ясности в нормативке.
Что то опять я наблудил много букв. Но надеюсь прояснил свою позицию.
Кстати у круизеров там есть моменты описывающие как ниву похороноли в тр1, как уаз ограничивали и как деф продвигали. Про Гадасина много. Короче интересное для орга чтиво, дополняющая инфу полученную от Дюка в Питере. Я б все-таки это в отдельной теме обсуждал. ;)
01.04.2014 20:46
Смысл разговора не о том как обмануть и смухлевав, построить спортивное авто.
А о том как, используя существующие техтребования, построить конкурентоспособный авто, не противоречащий Регламенту. Выжимая все по максимуму из его конструкции
01.04.2014 21:05
Согласен, Дим. Только мне четкие правила не размывали бы границы. Я чем больше читаю, вернее вчитываюсь, в ТТ, тем больше у меня вопросов. Не хочется быть субъективным, хочется иметь объективные правила.
Ну это мы отвлеклись опять. :)
13.08.2014 09:05
ага, тоже увидел на 4х4 нива))))
13.08.2014 12:55
+1 к Тракеру, чем больше читаешь раф тем больше не понятно становится, а если еще почитать измышления на эту тему других людей, то можно окончательно запутаться что можно что нет... "Разрешается применение блокируемых дифференциалов, при условии, что он установлен в оригинальный картер" вот читая эту фразу я например всегда считал что пневма не выбивается из данного ограничения, ведь ставишь ты ее в родной картер, а то как ты ее ставишь, и где сверлишь его это уже твое дело ведь это только способ установки...
13.08.2014 17:24
Да, я сегодня мега популярен. :)
Ржу! Народ смски шлет, поздравляет. :)
10.09.2014 23:16
УРА! Пришла Блокка на 24 шлица. Постепенно собираю все под ребилдинг Ниф-ниф-ки. Когда начну переборку сказать не могу работы много, но руки уже чешутся. :)
e-a.d-cd.net/aa3022cs-480.jpg
c-a.d-cd.net/3e3022cs-480.jpg
02.10.2014 20:25
Ура! Сегодня знаковое событие! Кредит погашен! ПТС на руках! Ниф-ниф-ка моя!
a-a.d-cd.net/a94ddacs-480.jpg
02.10.2014 21:55
Trucker написал:
Ура! Сегодня знаковое событие! Кредит погашен! ПТС на руках! Ниф-ниф-ка моя!

Дим , от всей души и с наилучшими пожеланиями . А-то как то получается - машины как таковой ( в первозданном варианте) нет , а она т.е. Ниф-Ниф-Ка ещё не твоя , хотя души и времени вложено уйма. Побольше грязи (в хорошем смысле слова ) на Вашем совмесном жизненном пути.
03.10.2014 13:39
Все, заканчиваю жене кухню в течении месяца и берусь за теплый гараж. Уже проектирую сижу. Буду в тепле машинки делать. :)
02.05.2015 05:20
Первомай! Убираем и моем все вокруг!
С Элькой вроде почти все доделал. Если все срастется буду варить Ниву.
А пока субботник. Вроде все убрал. :)
img-fotki.yandex.ru/get/3111/8427629.d1/0_a00b5_c403a843_XXL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3805/8427629.d1/0_a00b6_63a0b558_XXL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/15522/8427629.d1/0_a00b8_b986dfca_XXL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/55/8427629.d1/0_a00b9_369c85ac_XXL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/10/8427629.d1/0_a00ba_9c2fce3e_XXL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/15596/8427629.d1/0_a00bc_bbdeafdf_XXL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/17914/8427629.d1/0_a00bd_e2ba6eb0_XXL.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/6102/8427629.d1/0_a00be_d5fe07d2_XXL.jpg

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?