В общем то сбылась еще одна мечта, о которой подробнее здесь:
ГАЗ-69 Мурзик
А тут как мы его со Степного катили. В принципе мы - это я и XXL'ка.
Так получилось, что вроде и помощники были готовы, но нужно было все заранее, а с моей работой допоздна и неопределенностью с жесткой все срослось только к 10 вечера вчерашней пятницы. Звонить кому то в это время, да еще просить помощи, как то неловко было. Решил поехать вдвоем с Элькой. Сказано сделано!
Вчера вечером события как обычно разворачивались стремительно! Сначала к Денису (Мир Пикапов) за фаркопом к табачке, потом рвем к Олегу (Moroz) в Юбилейный за жесткой сцепкой, потом к Илюхе (xVirg) к "быку" в Энгельсе за самим сцепным устройством. И в результате я стал обладателем на пару дней всего того, что позволило мне привезти Мурзика домой. Но обо всем по порядку.
Натуля: "Есть будешь?"
Я: "Сейчас кроссворд из железяк разгадаю и может перекушу. Ты ложись, я сам все сделаю."
Утро. Ношусь как угорелый по дому. Все собираю. Главное ничего не забыть.
Перед стартом.
Чудо чудное, диво дивное.
Все покидал. Проверил и на заправку. Заправился и первый звонок хозяину. Кстати, очень замечательный человек! Поехали!
Где то в пути!
Вот оно какое это Степное!
Почти приехали!
Перед гаражом с газиком.
Нужно сказать, что Элька и на заднем приводе монстр. Хозяин Юрий не вырулил, зацепил бампером ворота и Элька их вырвала. Предлагал ему заварить, Юрий отказался. Сказал, что сам. Зря, я был готов помочь. Кстати, я у него плоскогубцы умыкнул не умышленно, съезжу верну. Он их в газике забыл. Еще раз прокачусь в Степное. Отвезу.
Зацепили!
Ехали назад втроем весело около 40 км/ч. Элька бежала легко, Мурзик не взбрыкивал. Дальнобоев и прочие машинки мы пропускали, сбавляя ход и аккуратно сдвигаясь к обочине.
Проехали три поста и нигде нас не остановили. Два раза полицейский, как мне казалось порывался, но потом в первый раз за нами он тормознул мерина, а во второй раз фуру.
Может Speedoff прав, наклейки на Эльке с бортовыми номерами сделали свое дело.
И вот Мурзик дома!
Въехал во двор 1.
Въехал во двор 2.
Ну и в конце котэ. Куда ж без них.
Агата Кристи на страже XXL-ки.