64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Contyre cross road 205/70/15

30.10.2012 19:01
Случилось... Я обулся в Корды 205/70/r15

Хочу немного отчитаться.

Шумность - Первые ощущения после щиномонтажки - на поворотах, на медленное скорости чувствуется какое то шершание протектора об асфальт. При выравнивании руля все стихает. На ровном асфальте при разгоне до 60км есть какой то интересный звук - шум как будто ветер, это даже не гудение а какое то шумление но совсем не сильное. Лично меня не напрягает.

Управляемость на асфальте - По первым ощущением по сравнению с Баргузином, как будто управление стало даже острее. Машина как то резче реагирует на даже незначительные вращения руля. (Может быть конечно на шиномонтаже сильно перекачали колеса, нужно проверить.) Управляемость изменилась, это сразу я заметил после баргузина.
Сегодня очень дождливый день - моросит с самого утра.
У меня были опасения по поводу поведения кордов на мокром асфальте в дождь - все мои опасения развеялись, все вполне хорошо, на скоростях 60-80км/ч машина отлично слушается, рулица и тормозит, по лужам все отлично - брызги летят в основном в стороны а не вперед!

Грязь - ну конечно же я не выдержал и увидев более менее развезенную дождем и грузовиками грунтовку - сразу же полез туда. Свернул к стройке возле 9ко микрорайона, там глинистая почва изъезженная камазами. Не включая никаких понижаек и блокировок просто еду, поворачиваю прямо на грязюке, и машина слушается гораздо послушнее чем на Баргузине, она просто едет без всяких сносов и пробуксовок куда указывает руль! :-) Я доволен!

Что будет с моими ощущениям в последующем посмотрим.... Если что... отпишусь.
Надо понаблюдать изменится ли расход???
Как быстро будет стираться рисунок?
Фото колес выложу позже.
30.10.2012 19:17
у меня на гудричах расход вырос, протектор стачивается так же как на баргузине
поздравляю с обновкой!
30.10.2012 20:24
Спасибо! Теперь надо на охоту ехать - опробовать резину! :-):digsnow:
30.10.2012 20:37
Хороший выбор. У меня 2 комплекта кордов, все устраивает. 205-ю зашиповал, довольно сносно, проездил всю зиму без проблем.
30.10.2012 21:04
ARTURIDZE написал:
Хороший выбор. У меня 2 комплекта кордов, все устраивает. 205-ю зашиповал, довольно сносно, проездил всю зиму без проблем.

А каким шипом? Как шипы пережили зиму??
30.10.2012 21:19
sizz написал:
у меня на гудричах расход вырос, протектор стачивается так же как на баргузине
...

Sizz, расход конечно увеличится, но в твоем случае, больше имеет роль размерность больше штатной, я после установки гудричей еще и падение динамики заметил. Diam, ты не обольщайся, не стравленная грязевая резина конечно лучше "сликов", но в грязях лучше "стравиться" хотя бы до 1,2. В общем с обновкой!
30.10.2012 21:19
diam написал:
Случилось... Я обулся в Корды 205/70/r15

Хочу немного отчитаться.

Шумность - Первые ощущения после щиномонтажки - на поворотах, на медленное скорости чувствуется какое то шершание протектора об асфальт. При выравнивании руля все стихает. На ровном асфальте при разгоне до 60км есть какой то интересный звук - шум как будто ветер, это даже не гудение а какое то шумление но совсем не сильное. Лично меня не напрягает.

Управляемость на асфальте - По первым ощущением по сравнению с Баргузином, как будто управление стало даже острее. Машина как то резче реагирует на даже незначительные вращения руля. (Может быть конечно на шиномонтаже сильно перекачали колеса, нужно проверить.) Управляемость изменилась, это сразу я заметил после баргузина.
Сегодня очень дождливый день - моросит с самого утра.
У меня были опасения по поводу поведения кордов на мокром асфальте в дождь - все мои опасения развеялись, все вполне хорошо, на скоростях 60-80км/ч машина отлично слушается, рулица и тормозит, по лужам все отлично - брызги летят в основном в стороны а не вперед!

Грязь - ну конечно же я не выдержал и увидев более менее развезенную дождем и грузовиками грунтовку - сразу же полез туда. Свернул к стройке возле 9ко микрорайона, там глинистая почва изъезженная камазами. Не включая никаких понижаек и блокировок просто еду, поворачиваю прямо на грязюке, и машина слушается гораздо послушнее чем на Баргузине, она просто едет без всяких сносов и пробуксовок куда указывает руль! :-) Я доволен!

Что будет с моими ощущениям в последующем посмотрим.... Если что... отпишусь.
Надо понаблюдать изменится ли расход???
Как быстро будет стираться рисунок?
Фото колес выложу позже.

Вы не перепутали автомобиль? Управляемость в сравнении с пузотерками у нивы/шнивы отсутствует как класс. А вот на бездорожъе они отдыхают :)
Тру корды с марта 2009 года, накатал более 50 тысяч километров, начали отваливатся кусочки от протектора. Остаточная глубина протектора 8-9 мм.

diam написал:
ARTURIDZE написал:

А каким шипом? Как шипы пережили зиму??

Не путайте резину!!! Чуда не произойдет от шиповки, особенно в городе на чистом асфальте.
Зимняя резина есть зимняя! У нее состав смеси совсем другой, и вообще на кордах нива как корова на льду зимой, кама-232 лучше себя ведет чем корды!
30.10.2012 22:23

Тру корды с марта 2009 года, накатал более 50 тысяч километров, начали отваливатся кусочки от протектора. Остаточная глубина протектора 8-9 мм.

Полтинник км. за почти 4года - по моим меркам это у вас машина простаивает... :-)
Если у меня она не сотрется за 2 года в ноль, я буду доволен! ;)
31.10.2012 18:43
Вот так на стоковой ниве выглядят корды. Пока ничего поднимать и надставлять не буду.

31.10.2012 19:54
Корды зимой не дубеют. Конечно, пятно сцепления меньше, но шипики всеже помогают,на каме тоже сильно не расслабишься. Видел чела который на нешипованных кордах ездит, причем довольно шустро (мож камикадзе). Скоро сниму большие корды и поставлю маленькие и шипованные.
31.10.2012 21:01
Зачем?
31.10.2012 21:08
301 написал:
Зачем?

+1
01.11.2012 19:40
Что - "Зачем" ?
01.11.2012 21:56
зашиповал корды
02.11.2012 00:40
Корды зимой не дубеют!?:o
02.11.2012 00:44
Student нет конечно, они становятся мягче и появляется куча ламелей:D
02.11.2012 00:55
извиняюсь за флуд,НО! так ВОТ о чём мне сказал мне мой задний бампер после встречи с Шевиком на Кордах!У него кстати передний НАХ....
02.11.2012 08:31
У меня есть зимняя резина, но хотелось бы узнать у опытных товарищей - до какой температуры можно ездить на кордах, если к примеру дороги сухие без наледи???
02.11.2012 09:01
до +5 , а ниже летняя резина дубеет
02.11.2012 11:11
fisher написал:
до +5 , а ниже летняя резина дубеет

И теряет сцепные свойства с асфальтом

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?