64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Сколько это стоит?

05.03.2016 00:14
любой технический спорт не может быть бюджетным в принципи если речь идет о самоотреченном им занятии с полной отдачей... Я к примеру на велосипеде когда полноценно катался прогрессировал участвовал в контестах российских там железок при хорошем везении можно было наломать на 50-60000 в месяц а можно было и не наломать.... как повезет. Что касательно выездов в регионы, без них никуда, как и было сказано, практика состязаний со спортсменами из других регионов и в непривычных условия бесценна. А что касательно машины, тут ценники конечно может и более щадящие, но я в этом январе феврале потратил наверное около 30-ки а по сути с машиной особо ниче не сделано... Даже если не говорить о постоянном ремонте то как минимум по хорошему нужно постоянно менять расходники которые стоят денег и приличных... (на днях покупал в зелень масло моторное 4 литра 2500 а износиловать его можно за денек плаваний легко). Сколько было потрачено в прошлом году не считал, но деньги уходят постоянно и уйма времени.
И на последок, к слову о прокате машины для гонок, не думаю что человек заплативший 15000 за несколько часов погоняться будет жалеть чужую машину, можно и движок спалить легко и порвать ее всю в щепки за пару часов не трудно, было бы желание. так что я бы не доверил свою машину ни за 15 ни за 30 тысяч на пару часов... В прочем как и на чужой машине не поехал бы, попросту я ее не знаю и мне сложно представить как на незнакомой технике ехать куда-то...
05.03.2016 00:16
Неее Лёнь,ты подробно озвучь ... про стартовые,про ремонт ДВС (где и почём) ну и тд...люди ж интересуются....B) Ну так чисто для инфы.
05.03.2016 00:34
Лех, да все в целом сказано, лень в детали уходить. Стартовые, кстати, в кроссе (если это не ПР) более гуманные, по крайней мере у юниоров. Движки да, целая история, масло меняется вместе с мотором)), колеса за тренировку можно комплект размочалить, в гонке целее!).
05.03.2016 00:39
sakanov написал:
И на последок, к слову о прокате машины для гонок, не думаю что человек заплативший 15000 за несколько часов погоняться будет жалеть чужую машину, можно и движок спалить легко и порвать ее всю в щепки за пару часов не трудно, было бы желание. так что я бы не доверил свою машину ни за 15 ни за 30 тысяч на пару часов... В прочем как и на чужой машине не поехал бы, попросту я ее не знаю и мне сложно представить как на незнакомой технике ехать куда-то...

Иван, эт потому что у тебя есть понимание где, что и насколько сильно можно порвать... А у того, про кого ты написал (то бишь "прокатчиков";) этого точно нет. И жалеть чужую машину он точно не будет. Соответственно "в щепки" - самый предсказуемый вариант.
05.03.2016 00:50
"в щепки" - самый предсказуемый вариант

Если человек в адеквате, щепок не будет, под руководством опытнейшего Игоря. Да и неискушенным сначала хватает безобидных овражков
05.03.2016 01:00
Leonid написал:
... Да и неискушенным сначала хватает безобидных овражков

Ну да, тут согласен полностью.
Просто машину лично мне всегда жалко. Особенно чужую. Поэтому не люблю на чужих ездить. А насчет "в адеквате" - насмотрелся на машинах "тест-драйв" в автосалонах. Каждый садясь за руль тапку в пол уронить норовит - типа тест же!
05.03.2016 11:59
А профессиональное мнение Вадима Овчинникова можно услыхать?
05.03.2016 16:35
Порядка 150 тысяч за год, в том числе покупка нивы за 20 тыр и она ни фига не готова к действительно жестким соревнованиям, делаем сами,за исключением некоторых мелочей. На те гонки, в которых участвовал уходило 5-8тыс на гонку с учетом всего, только что бы добраться до места 2-3тыр на бензин.
05.03.2016 17:41
Тема арендной техники в трофи сейчас в связи с кризисом тоже становится актуальной. У многих команд или хороших гонщиков бюджет перестал позволять участвовать самим в знаковых соревнованиях. Поэтому они готовы предоставить свои авто и команды в аренду. Речь я веду о технике и мероприятиях уровня ЧР и Ладоги. Для примера стоимость аренды можно здесь посмотреть:
www.land-cruiser.ru

05.03.2016 18:37
Хозяин деревни написал:
А профессиональное мнение Вадима Овчинникова можно услыхать?

я то!:boredom: тут не причём
05.03.2016 20:01
Сразу бы у Вадима спросил, че тему заводил?
08.03.2016 19:49
Странный вопрос. За 60.000 за год дам свою котлету в аренду. Ремонт и обслуживание твои. На что вы тратите деньги не знаю. В год у меня в основном на соревнования уходит. А ремонт как то копейки. Вы просто деньги хороните. Я делаю дешево. Главный фактор. А выкинуть 200000 т. На ниву... Это жесть.
09.03.2016 15:28
Немного лирики.трофи это такая штука которая не поддается объяснению.его надо любить и тогда финансовая составляющая уходит на второй план.многие отдают больше времени ему чем семье.так что про деньги я считаю вопрос не актуален.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?