64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Гонка внедорожников "Осенний лес" 18 октября 2014

19.10.2014 21:50
Trucker написал:
Краска на дереве лучше, чем табличка, которую можно перенести. Другое дело, что ребятам нужна с краской потренироваться. Я тоже не сразу научился угадывать где какой чертить. :)

Согласен были канфузы с отволившимися точками. Но зато проще фоткаться и Оргам оценивать.
Это чисто моё мнение как участника.
19.10.2014 21:57
sizz написал:
неотъемлемая часть автомобиля, та которая "не снимается"

но тогда кастомные расширители арок не должны попасть под этот запрет? Их же загребешься снимать))
вот выдержка из регламента Бурлака:
... а другой рукой держится за любую часть своего автомобиля (кроме троса лебёдки и другие троса, в т.ч.
веткоотбойники). Причем данная часть должна составлять единое целое с автомобилем, не должна быть отделена от него. Допускается открывание дверей (в том числе задней) и капота.

Исходя из этого текста, я бы понял, что касание всяких там расширителей, мухобоек и прочих нашлёпок должно идти в зачет.
Хотелось бы уяснить для себя этот момент, чтобы в будущем не допускать ошибок. :pardon:
19.10.2014 22:09
ну никто же не знает как он у тебя там снимается, тяжело или нет, или деревом легко оторвал, и расширитель в длину вытянул, до точки дотянул.
19.10.2014 22:14
blckjck написал:

Исходя из этого текста, я бы понял, что касание всяких там расширителей, мухобоек и прочих нашлёпок должно идти в зачет.
Хотелось бы уяснить для себя этот момент, чтобы в будущем не допускать ошибок. :pardon:

смотри, багажник единое целое автомобиля? нет, его можно снять. расширители?- можно снять, а можно поставить их 20 ти сантиметровыми.
А крыло автомобиля и бампер уже снять проблематично, поэтому в регламенте и написано, что неотьемливаемой части.
Ду0маю как то так.
19.10.2014 22:22
Синбад написал:
смотри, багажник единое целое автомобиля? нет, его можно снять. расширители?- можно снять, а можно поставить их 20 ти сантиметровыми.
А крыло автомобиля и бампер уже снять проблематично, поэтому в регламенте и написано, что неотьемливаемой части.
Ду0маю как то так.

так-то бампер на двух болтах всего у нивы)) снять и выгнуть в любую сторону - легко)) Капот - на 4х болтах))

Ну если подытожить, то в законе - вся родная кузовщина. Всё что не заводское - до него не касаемся. Так?
19.10.2014 22:30
Верно. В некоторых соревнованиях есть оговорки про багажник, веткоотбойники.
19.10.2014 22:33
blckjck написал:

так-то бампер на двух болтах всего у нивы)) снять и выгнуть в любую сторону - легко)) Капот - на 4х болтах))

Ну если подытожить, то в законе - вся родная кузовщина. Всё что не заводское - до него не касаемся. Так?

Вот поэтому и есть правило держаться до окрашенной части авто)))
19.10.2014 22:36
Мы экипаж номер 8, заняли 3 место в стандарте, и в абсолюте тоже? я так понимаю ведь в модах три машины и они собрали меньше нас. А в целом было супер!! и ночевка перед стартом тоже удалась душевная! Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!
19.10.2014 22:39
как бы да.
но у котлет нет родной кузовщины )))
19.10.2014 23:35
sakanov написал:
итого 710 баллов и еще до 70 баллов чуть чуть не доехали)))... а теперь пора в гараж!
http://64niva.ru/userphotogallery.php?album_id=1547 извиняюсь

Сегодня проезжал мимо ннесколько раз, рассматривал альтернативный способа крепления моста. Изначально думал, что шаровая опора(там же она?) не выдержит серьезных амплитуд и нагрузок.
20.10.2014 00:07
sakanov написал:
итого 710 баллов и еще до 70 баллов чуть чуть не доехали)))... а теперь пора в гараж!
http://64niva.ru/userphotogallery.php?album_id=1547 извиняюсь

Молодцы!!! Меня мучает вопрос: вы долго думали прежде чем туда "занырнуть"?
Жаль не повезло - было бы красиво
P.S вот у кого надо брать пример по вопросу фотофиксации
20.10.2014 00:08
Ворон написал:
Мы экипаж номер 8, заняли 3 место в стандарте, и в абсолюте тоже? я так понимаю ведь в модах три машины и они собрали меньше нас. А в целом было супер!! и ночевка перед стартом тоже удалась душевная! Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Ром - фонарь и АКБ у меня в машине
20.10.2014 00:12
webserge написал:

А что конкретно не правильно можешь пояснить? Вроде все делали по инструкции:blush:

Вам же вроде объяснили ;).
Нужно было только объяснять до старта. Учтем
20.10.2014 01:05
В итоге шаровая справилась и стоит на месте))) все таки она с паджерика, порвало само крепление пластина 6мм сантиметров 8 шириной на разрыв не выдержала, завтра буду думать как усилить
ну и не выдержала она только когда был потерян перед и задний мост был заблокирован пневмой, так что думаю в обыденной жизни всебудет с ней в норме)))
А по поводу заныривания- штурмана высадил наверху и поехал, следы были, значит дорога есть:crazy:
20.10.2014 06:28
Ден1979 написал:

Ром - фонарь и АКБ у меня в машине
Будь другом закинь к Анплагу на работу, я к нему часто заезжаю.
20.10.2014 09:11
[img]http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=362428&d=1413779397[/img]вот и наше падение на бок.
20.10.2014 10:28
vladk написал:
Еще бы зимой гоночку где можно на паркетнике, замутить.

+1
В этот раз не смог поучаствовать =(
20.10.2014 10:43
sakanov написал:
вообще видел отчет с какой-то гонки, там нанесение было не баллоном а кистью, гораздо лучше читаются точки, как факт меньше вопросов и замечаний и держится лучше, не будет размывать непогодой

Может нам тебя пригласить для постановки точек? будешь с банкой по лесу бегать и по деревьям лазить, уже этот вариант обдумывался, балоны лучше и удобнее
едешь ты по полевке 60 км в час, тут бах ямка, машинка прыгнула, и пол салона в краске--зашибись!!!
20.10.2014 11:11
все реально, дело в желании, вариант предложен., если нужна будет помощь в реализации-всегда за. А если уж речь вести о балонах, то хотя бы их можно подбирать правильно, монтана и молотов например гораздо лучше держутся прочих, и есть очень насыщенные цвета. А чтобы уж читалось четко, можно пользоваться узкими кепами для тонкого распыла.
20.10.2014 13:30
Господа, фотографии по активнее выкладываем)

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?