Тоже есть желание на пленку поснимать. Лет 20 назад был неплохой опыт съемки на зенит. Вот ностальгия как то после просмотра темы на ЯП посетила. Теперь думаю сколько ж метров пленки то надо покупать. Попривыла уже каждую хренюшку по 10 раз щелкать чтобы выбрать в итоге одну.
sherpa написал:
вот я тоже хочу уже давно что нить такое, что бы и под водой и в снегу и батарейка долго работала, хожу в походы пешие, лыжные, водные, впереди лето, сплавы, надо что нить очень дубовое, неприхотливое ну и да, что бы крепить можно было где хочешь. что посоветуете? не дорого ))))
GoPro Hero3+ за 100$ экран съёмны=камера+фотик) и крепится куда угодно!!!!
советую беззеркалку. но они все обычно подороже чем дешевые зеркали, но результат тот же. единственно, включаются подольше, но скорострельность больше.
NoMax написал:
GoPro Hero3+ за 100$ экран съёмны=камера+фотик) и крепится куда угодно!!!!
у меня d3100 покупал пару лет назад с китовым объективом и покупал отдельно какой то советский -гелиус-сначала думал стану крутым фотографомпрочитав несколько статей-фоткаю на штатных режимах узнал базовые знания что такое iso и светопередача ну и задержка ну гелиус хоть и старинный но мне нравиться.короче я не фотограф но фотки мне кажеться по четче чем с мыльницы
Пользую D5100 с Sigma 18-51/2.8 и Sigma 30/1.4. Запасной аккумулятор и фильтра на оба объектива.
На 5100 перешел 2 года назад с 3100. Разница для меня была существенной. Но могу точно сказать, что если нет понимания как хорошо и красиво сделать фотографию и не разбираешься в своем фотоаппарате, то что не покупай - толку не будет. В таких случаях советую не заморачиваться и брать мыльницу.
Ворон написал:
У знакомого такой есть, фоткал им до тех пор пока не купил айфон 5. А теперь говорит зачем таскать эту бандуру если айфон фоткает лучьше.
ПОЯСНИ пожалуйста:
снимает айфон в RAW?
крепиться айфон на штатив?
крепиться вспышка на айфон?
там вообще ручные настройки есть?
а объектив тоже меняется? или один супер объектив на все случаи?
P.S. у меня нет айфона, так что я может чего то не допонимаю в этой жизни. И никогда не будет. Принципиально.
Вот потому Таня у тебя и нет айфоня)))) слишком много требований у тебя к нему))))улыбнуло про сьемный обьектив и штатив)))))
А я все готовлюсь к подарку на днюху....себе любимому...
айфон считаю беспонтовой хренью. да и еще тот факт что телефон у меня звонит по 50 раз на день, а я постоянно нахожусь в движении, он мне просто не нужен. вот поэтому и нету меня айфона))) да и из принципа тоже.
да, про объектив и штатив поприкалывалась. считаю некорректно сравнивать морковь с редиской. а по остальным вопросам я кстати реально не знаю)
по фотику: я взяла себе то что хотела. довольна. для моих требований вполне сойдет.
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.