64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Трофи-парк 2015.

09.10.2015 18:28
Storm написал:
Симексы в НУЛЯХ ? такое было ?

Так это я вас спрашиваю! ;)
09.10.2015 19:29
Экстримальная резина в нулях запрещена.
09.10.2015 20:53
Синбад написал:
Экстримальная резина в нулях запрещена.

А резанная?
09.10.2015 21:02
Такая чушь, резина продоваемая магазинами запрещена, а в вмешательство в конструкцию редуктора в виде сварки допустимы. И какой же дибил писал этот РАФ? Я понимаю запретить резину которая без лифта или резок арок не лезет. Ну вам виднее, просто обидно что с этой бридятеной согласны многие.
09.10.2015 21:57
господа, внимательно читайте раф!!! ограничение на размер резины относительно веса машины, ограничение на вид резины, если она не предназначена для дорог общего пользования то ни ни, а резать и в еденичках нельзя, если память не подводит...
09.10.2015 23:48
Ром, вот что ты привязался к заваренным мостам. Прочти тт раф и все там понятно станет. Если ты купил экстрим резину, значит ты автоматом попадаешь в категорию 0.5. Тех. Комиссар при проверке твоего автомобиля сразу тебе скажет это. Но он никогда не завернет машину на тех инспекции в другой класс с заваренным мостом, ибо этого не видно. А твои аля симаки, которые ты купил по халяве видно.
Есть регламент который соблюдают все участники. А если ты хочешь поканючить, то вперед, с петицией в РАФ.
Зы:будь мужиком блеать, езжай в 0.5!
10.10.2015 00:36
Storm написал:

резаная резина запрещена обычно (не важно, из чего ее режут) - так из Я-шки почти сильвера нарезать можно.

Сафари в 0,5 потому как копия экстрим-резины

То есть если одеть копию симаксов, на которых будет стоять DOT, то можно в ТР-0? Или же тоже нельзя?

DOT - это просто европейский допуск. Много американской резины его не имеют. Зато среди европейской резины есть и аналоги симекса, и аналоги боггера, на которых стоит этот самый DOT. У соседа на сузуке стоит Marix Lion. Они DOTные.
suzuki-club.org/forum/uploads/monthly_09_2014/post-21109-1409917255,6994.jpg
На тех же самых Я-192 DOTа нет, но они едут в стандарт.

П.С. и как отличать экстрим-резину от грязевой? Есть какие-то параметры? Или "на глаз"?

П.П.С. Я не троллю, я вполне серьёзно. Такие вещи 100% должны быть регламентированы.
10.10.2015 00:46
А вот тебе размерность, которая любую ниву превратит в "нагибатора"
www.farpost.ru

ширина 175мм - это очень по-читерски для легкой машины.
10.10.2015 01:20
UnPlug написал:

То есть если одеть копию симаксов, на которых будет стоять DOT, то можно в ТР-0? Или же тоже нельзя?

DOT - это просто европейский допуск. Много американской резины его не имеют. Зато среди европейской резины есть и аналоги симекса, и аналоги боггера, на которых стоит этот самый DOT. У соседа на сузуке стоит Marix Lion. Они DOTные.
suzuki-club.org/forum/uploads/monthly_09_2014/post-21109-1409917255,6994.jpg
На тех же самых Я-192 DOTа нет, но они едут в стандарт.

П.С. и как отличать экстрим-резину от грязевой? Есть какие-то параметры? Или "на глаз"?

П.П.С. Я не троллю, я вполне серьёзно. Такие вещи 100% должны быть регламентированы.

Тоже не понятно с классификацией. Гугл выдает только 4 вида резины, но про экстрим там ничего нет.
10.10.2015 06:40
Пока экстрим резина отделяется на глаз. Все мы ее прекрасно знаем. Аналог симака, богера, рисунок елочка с большим разряжением.
И дело не в ДОТе. Богер с дотом, но он не идет в ноль.
10.10.2015 06:44
Все как обычно. :)
Пишу не первый раз. Раньше на шинах с агрессивным рисунком (Боггер, Симакс, Сильвер и их клоны) не стоял ДОТ. Потому как их запрещали использовать на дорогах с твердым покрытием. Поэтому этот признак позволял в ТТ отсеивать экстремальный рисунок от любого другого. Потом в США компания Интерко пролобировала свои интересы и получила ДОТ на Боггер. Я уже ржал над этим несколько лет назад:
[youtube]

За ними подтянулись и все остальные, кому было не жалко потратить денег для америкосов и их стандарта. Поэтому надпись ДОТ давно не показатель. А для ряда резин было получено разъяснение РАФ. Однако шины с рисунком клоном Симакса или Боггера имеют серьезное конкурентное преимущество,поэтому никак не могут быть в стандарте в одном ряду с грязевой или вообще стоковой резиной. Поэтому в ТР0 они не пойдут! А ТТ РАФ не меняются только потому, что ТР0 не входит в финал чемпионата России. Так что управляется по остаточному принципу. Во всяком случае мне так кажется.
Если время найду напишу в РАФ с просьбой дать разъяснение по поводу спорных колес. Ответ, если придет, опубликую здесь.
10.10.2015 08:42
Дима но давай уровнем я с не завареными мостами но на экстрим резине против заварок на обычной? Я считаю это честно!
10.10.2015 09:12
Технический комиссар - Рома, его проси. Правила есть правила. Один раз сделаешь исключение, потом толпа задавит. Твой путь - на техкомиссии обойти участников, собрать подписи, что они не против. А лучше возьми яшку у кого-нибудь. К чему потом лишние разговоры и негатив?
10.10.2015 10:17
Я свое слово сказал. Если хочешь испытать силы, можно пустить вне зачета.
10.10.2015 12:39
Ворон написал:
Дима но давай уровнем я с не завареными мостами но на экстрим резине против заварок на обычной? Я считаю это честно!

ты че один единственный с не заваренным мостом чтоле?
10.10.2015 12:53
drakon написал:
ты че один единственный с не заваренным мостом чтоле?

:lol: Ну да, в нулях да на стоке, кошмар.. К слову, таких как минимум три уаза. Один из них победил на "осеннем лесе".
10.10.2015 20:41
и не только уазы заварены;)
10.10.2015 21:07
Ром нам тоже переобуваться?
10.10.2015 22:20
читерство процветает...
10.10.2015 23:30
Маэстро написал:
Ром нам тоже переобуваться?

Да.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?