не знал где написать решил прямо здесь надеюсь сильно ругать не будут. проблема которая была у татарина довольно распространена я с поиском своих машин тоже сталкивался так как у меня их очень много было и есть я начал пользоваться такой штукой
omegatrade.su советую всем последний раз в биби такой покупал за 3200 меньше пол года назад . эта штука реагирует на отключение акума , начало движения , отследить можно с компа , смартфона , планшета , при отключенном акуме его собственной батарейки хватает часа 2-3 вполне достаточно чтоб отследить машину . в ссылке я указал модель м-17 она имеет провода для подключения к сети 12 вольт , есть еще модель м-15 она не имеет проводов питания только своя батарейка , в дежурном режиме она выходит на связь 1-2 раза в сутки на 10 минут и отправляет смс со своими координатами в таком режиме батарейки хватит на 4-5 месяцев . в случае чп отправляете смс с кодом чтоб маяк перешел в режим тревоги и когда в назначенное время маяк включится он переходит в режим тревоги ( переходит в режим онлайн как маяк м-17 ) и так же у вас есть 2-3 часа найти маяк с авто или тем куда вы его запихали . плюсы маяка м-15 в том что его не возможно найти в машине с помощью спец оборудования которое у серьезных угонщиков имеется ( они не будут угонять старую ниву и даже новую их интерес дорогие иномарки ) соответственно м-17 обнаружить можно так как он постоянно излучает радиосигнал . в остольном по функциям они одинаковы . если что вопросы лучше в личку чтоб здесь не флудить . или новую тему