Посмейся...
А если серьезно.
Синтетику я бы тебе не советовал в наши русские агрегаты.
Сам ездию на минералке Sibi или Elf... меняю регулярно, разницы никакой... Думаю, и Хадо, Motul и ТНК все одна ерунда в наших машинах.
ИМХО: пофигу, главное чтоб не Литол. И менять регулярно...
у кого то раз в 20-30-40-50 тык, у кого то после каждой глубокой лужи, всё зависит от того для чего машина используется. Если в говне её топить постоянно, то лей какой нибудь говнойл-лукойл-тнкойл, если просто с удовольствием ездить без погружения в говна по уши, вернее мосты и другие агрегаты, то лей нормальну синтетику.
При пробеге 10 000 км за зиму, любое, даже самое дорогое трансмиссионное масло отбивается по бабкам снижением расхода бензина, а уж удовольствие от прекрасного наката и троганья в любой даже 30 градусный мороз, это вообще отдельная тема.
Говорю как человек поездивший и на хорошей и на говнёвой трансмиссионке примерно по 30 тыс км.
суть проста, когда народ запускает мосты коробки раздатки под воду, с невыведенными наверх сапунами, возникает большая вероятность хапануть в агрегат воды, что требует последующей замены масла, именно по данной причине народ предпочитает заливать дешевое трансмиссионное масло, ну типа менять не жалко.
задумайся сам, цена за литр путёвого масла доходит до 1 тыр, гавнойлы-лукойлы-тнкойлы стоят на порядки дешевле, а в ниву надо около 5 литров.
почитай другие сайты нивоводов, там данная тема разжоввывалась и обсасывалась много раз
Я лью Лукойловскую полусинтетику, меняю раз в 15-20 тысяч.
Заметного износа трансмиссии не заметил, на магнитиках пробок есть чешуйки металла
но по объему в среднем 3-5 спичечных головок.
Зимой разница в сравнении с минералкой есть, машина проще едет после отстоя на морозе.
Если попадаю в броды, то после ночного отстоя просто немного сливаю воду с маслом, открутив сливную пробку.
Машина используется для туризма и поездок на рыбалку.
Denich111 написал:
Я лью Лукойловскую полусинтетику, меняю раз в 15-20 тысяч. Заметного износа трансмиссии не заметил, на магнитиках пробок есть чешуйки металла
но по объему в среднем 3-5 спичечных головок..
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.