Сегодня поменял на "Ниф-ниф-ке" маслице во всех узлах, так как перевалил через 3000 км. Менял сам, так как делал это всегда сам до Эльки. Особенно понравилось менять масло в коробке. Но если раньше у меня были "недоприводы" и я просто из бутылки вырезал нужной формы лоток и заливал, то тут кардан. Проблемы возникли только с коробкой и РПМ. Лоточком не обойдешься. Искал шприц из ЗИПа МТО и ПАРМа. В свое время сборы на них проходил и прекрасно про них знал. Но металлического шприца с нормальными манжетами не нашел. Неделю шерстил базары и магазины. Пришлось купить шприц пластиковый. Г@вно полное. Течет, масло остается под поршнем. Хорошо, что взял чуть больше масла. Пригодилось. Сама замена не геморойная. Если бы не коробка и РПМ. Масло везде синтетика в двигатель Mobil 3000 5w40, в агрегаты трансмиссии Mobil 75w-90 класс GL-5. Ну все хорошо, что хорошо кончается. Справился. Что было залито на ВАЗе не знаю. Из мостов вылил хлопьями (сгустками). Из коробки и двигателя ровно вылил. Но во всех агрегатах черным-черно. Однако на магнитах стружки нет. Что не может не радовать.
Теперь вопрос. Может кто то знает где можно купить шприц металлический с резиновыми манжетами. Или может кто подскажет какой другой вариант? Вроде на СТО есть пневматические заправщики смазки, а вот есть ли с ручным/ножным приводом. И самое главное где купить?