64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

РАСХОД

23.05.2012 08:04
Была раньше где то эта тема, но не нашол, так что если что прошу админов тапками не кидать. А дело собственно вот в чем: ШНИВА, хавала литров 16,если не больше, тут как то месяца два назад(мож чуть больше), один чел посоветовал мне залить в бензобак(вместе с бензом) какую то хрень: некий CHEVRON, там пузыречек грам 300 по моему,(есть на кутякова в "запчасти для иномарок), залил онного, и ездил как то не обращал внимание, тут буквально вчера только, подьехав на АЗС я подсчитал:после последней заправки 57литров прехаль 464 км, путем не хитрой манипуляции с калькулятором вяснил что расход на данный момент составляет 12,3л/100км. 80%город,20%трасса. Вот такая вот история товарищи.
23.05.2012 08:20
Сань, ты в рекламу подался?:)
23.05.2012 09:09
Не Санек, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Х.З. как движок поведет себя, вдруг там какие побочные эффекты вылезут. И еще сменил АЗС ,ТНК на ЛУКОЙЛ. Может это дало еще какой результат? или в совокупности? Однако факт:)
23.05.2012 10:59
про присадки не знаю, но я тоже сменил азс, только наоборот с ЛУКОЙЛА на ТНК, так сразу и расход уменьшился и в бак, до полного, стало почему то влазить намного меньше и солярки и бензина примерно на 15%

раньше на лукойле в пустой бак патриота влазило по 46 литров а на ТНК 40 литров вот и посчитай тут расход
23.05.2012 13:18
кстати тоже с лукойла на тнк сменил, авто побежало)))
23.05.2012 19:34
БЛИН, да чтож такое??? Получается что каждый движок поразному??? У меня то побежало на лукойле. Я гдето в марте месяце к инжекторщику поехал даже,до чего все плохо было, но тот мне сказал, прежде чем лезть в машину, едь на лук. заправь бак ,поездий недельку,если лучше не будет то приезжай. Так вот с тех пор собственно она и заработала у меня, а потом еще я и вышеупомянутую хрень туда залил,еще и расход упал.
23.05.2012 21:05
У меня в теплое время года средний расход, что по трассе, что по городу 10 литров на сотню. Иногда даже чуть меньше (по последней заправке залил 30 литров 95го евро Лукойла проехал 340 км, залил до полного 29 литров).
Лукойл в городе является почти монополистом, литр 95го 30,10 рублей.
23.05.2012 22:19
GERA написал:
БЛИН, да чтож такое??? Получается что каждый движок поразному??? У меня то побежало на лукойле. Я гдето в марте месяце к инжекторщику поехал даже,до чего все плохо было, но тот мне сказал, прежде чем лезть в машину, едь на лук. заправь бак ,поездий недельку,если лучше не будет то приезжай. Так вот с тех пор собственно она и заработала у меня, а потом еще я и вышеупомянутую хрень туда залил,еще и расход упал.

расход упал, думаю из-за того что просто тупо потеплело на улице и маслицо в трансмиссии пожижело, понять это можно будет только осенью в сентябре когда начнёт холодать, да на лукойловской горючке машина едет однозначно повеселее,но недолив существенно перекрывает данное преимущество.

Кстати недолив такой только на саратовском лукойле, на днях вернулсяс югов,5 раз заправлялся только на лукойле по трассе, всегда до полного, всё было предельно адекватно, в симбол (бак по паспорту 50 литров) больше 45 ниразу не залезло(в склянь), у аэропорта один раз умудрились 65 захреначить киборги недоделанные
23.05.2012 22:38
Дааа 65 в пятидесятилитровый бак, это уже откровенное хамство
23.05.2012 22:46
а у них там скукко так всегда, и когда пытаешся предьявить ответ один -у вас есть типа свидетелство о поверке вашего бака? а у нас на колонку есть и еслм хотите мы вам её прольём в мерник, что естессственно всегда тютелька в тютельку.

предлагаю замутить как нибудь там контрольную закупку в канистру, большой компанией со съёмкой всего этого говна на несколько видеокамер и возвможной последующей отсылкой всего отснятого видеоматериала в какойньть центрально московский офис лукойла

а вообще очень охота их поймать и поиметь с них соточку
23.05.2012 23:03
Заправляюсь только на лукойле, расход примерно выходит около14 литров по городу(что на мой взгляд многова-то) и 10 по трассе(машина Шевик). Правда в УАЗ постоянно в 27 литровый бак заправляют 29 литров)), с учетом что в баке все-таки что-то плещется. Хотя, когда в канистры наливаю особого недолива не замечал. Заправляюсь на Шехурдина и у Аэропорта.
24.05.2012 08:03
кстати на шехурдина не совсем лукойл,у них только снаружи а на самом деле это другая фирма но торгует под маркой лукойла
24.05.2012 08:29
Derek написал:
27 литровый бак
?
24.05.2012 09:30
dumont написал:
кстати на шехурдина не совсем лукойл,у них только снаружи а на самом деле это другая фирма но торгует под маркой лукойла

Все правильно, ребята занимаются франчайзингом, но лукойловская карта действует.

Бриз, на "буханке" правый бак 27 литров (вроде бы... чет ты меня засмущал щас пойду посмотрю:))
24.05.2012 13:00
Да лукойл лукойлу рознь, кажется большинство их заправок работает по франчайзингу, т.е. куча разных фирм просто под торговой маркой лукойла.
24.05.2012 20:58
Блин мужики осенило! Чорт сним с литражом!
У вас с же реально город на холмах, потому и расход должен быть в принципе чуть больше моего.
У нас то равнина! Степь и степь, плоское все.
У моей нифки полусинтетика в трансмиссии везде, зимой заметно меньше кушает чем с минералкой!
24.05.2012 22:43
ну холмы вокруг центра города в основном, но есть, да, не как у вас.
и пробок у нас побольше, стоять в них побольше приходится :@
15.07.2012 01:41
Ребят приобрел Шниву подскажите пожалуйста станцию,где можно ее починить(станций много,но специалистов нет)ЕСТЬ РЕБЯТА КТО ЗНАЕТ БОЛЯЧКИ ШНИВ??????
15.07.2012 01:42
Саратов

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?