sherpa написал:
можно доехать по трассе до валдая, свернуть в лес и попить водки, выспаться в палатке и уехать обратно,
а поехать на слет по трассе побухать - это покатуха, даже если слет в пределах 5 тысяч.
А кто же это экспедицией называет???
Это туризм(усетаки 7 областней проехали) + покатушки...
И вообще я на Валдай поперся только потому, что у меня 2-х недельная экспедиция в Карелию накрылась (народ буквально за полмесяца до объявленного срока перенес ее на полмесяца...
)
sherpa написал: а можно сутки по волгоградской области плутать без еды и сна в поисках каменного оврага, или в 38 градусов жары попереться на границу казахстана полями. когда машины умирают от перегруза, кто-то от жары, кто-то от кочек. вот это экпедиция.
А вот сутки плутать "без сна и отдыха" - это уже не трофи/туризм/экспедиции - а плохая организация... ИМХО...
Точно так же, как и по хорошему "экспедиции" принято планировать... а то уезжаю буквально на 5 дней... а по приезду обнаруживаю что народ в тихоря "экспедицициб" устроил...
sherpa написал:И самое главное
Экспидиция - ЭТО посылка выделенного состава сил и средств с военно-политическими, военными или научными целями (например археологическая).
Т.е. у экспедиции должно быть минимум "положение о..."
По википедии:
1. Посылка выделенного состава сил и средств с военно-политическими, военными или научными целями.
2. Отправление, вывоз товара
3. Название ряда государственных учреждений (Экспедиция заготовления государственных бумаг, Тайная экспедиция, Оренбургская экспедиция и др.) или структурных подразделений в составе коллегий и министерств (в XVIII — начале XX вв.).
4. В экономике - договор между экспедитором и клиентом, согласно которому экспедитор отправляет или принимает принадлежащие клиенту грузы и выполняет иные связанные с этим действия, а клиент обязуется сдавать для отправки, принимать грузы и оплачивать услуги экспедитора.
5. Научная, например, археологическая.
ПС: Я сюда выложил те идеи которые моню продумываютсья на данный год... Кто хочет, тот дальше будет флуд разводить... а кто хочет будет предлагать...
В общем:
Экспедиции/Туризм:
1. Карелия - пока хочу только я, но есть готовые треки маршруты и т.д. от прошлогодней экспедиции Шнивоводов (могу достать...)
2. Байкал - есть довольно много информации по Байкалу + есть человек на АвтоСартове, который хочет погнать туда на Патрике...
Покатушки/эвенты:
1. Всеросийский слет Шнивоводов в Волгограде (обещают очень серьезное мероприятие)...
У кого еще какие идеи?