Наклейки на наших машинах играют очень важную роль, наклейки свидетельствуют об участии в мероприятиях, рассказывают о заслугах, а так же выгодно отличают машину, делают ее по своему уникальной и неповторимой. Наклейки бывают разные. Какие то определяют принадлежность к тому или иному сообществу, какие то несут информацию об участии в рейдах или соревнованиях, какие то несут в себе информацию документального характера (наклейка с бортовым номером) а какие то просто развлекательного содержания. Но иной раз приходиться эти наклейки снимать с кузова вашего автомобиля в силу различных обстоятельств. Продажа любимого коня (да, бывает и такое), освободить место под новые наклейки, испорченный внешний вид существующих, ну или просто надоело (это бывает очень редко).
Вот и мне вчера с утра пораньше приспичило снять хохлому с капота.
Сама наклейка снялась без особых проблем при помощи шпателя. Шпатель у меня хороший, из качественной толстой стали, с закругленными углами — так что при умении держать инструмент правильно, вреда лакокрасочному покрытию никакого не будет. Не уверена что с 20-ти рублевым шпателем такой номер прокатит. А вот дальше было веселей. Ведь помимо наклейки необходимо еще и клей удалить. Сначала был использован керосин. Керосин — это жопа. Керосин не растворяет полностью клей. Керосин превращает клей в гадкое скатывающееся в комочки желеподобное говно. Удалить такие комочки с поверхности — задача не из легких. Постепенно в этом веществе оказываются измазанными и руки, и вся ветошь имеющаяся рядом, и шпатель тоже. Причем чтобы снять эти комочки, необходимо приложить усилия что крайне нерекомендуемо для все того же лакокрасочного покрытия.
Позанимавшись этой хренотой с часок, решила менять тактику. Гаража у меня нету в котором бы хранились всякие бутылочки, содержимым которых можно устроить эксперимент. Но есть шкафчик дома с разными маленькими флакончиками. Первое что попало на глаза — это жидкость для снятия лака без содержания ацетона.
Нанесла на ватный диск и …. Ура!
Не могу сказать что все получается очень быстро, но клей растворяется полностью, и удаляется без следа. При этом тереть со всей дури совсем не надо. И ватные диски приходиться очень часто менять, растворенный клей когда забивает диск, то результат сразу же становиться хуже.
А как вы снимаете наклейки?
Рассказывайте о своих достижениях, неудачах, ноу хау и т.д.
http://i-fotki.info/]