Люди добрые, подскажите пожалуйста...
Кто-нибудь ставил себе силиконовые патрубки на систему охлаждения или не загоняться и купить обычные.
Понятное дело если купить весь комплект патрубков(еще на вакуум, картер и т.д.) и хорошие хомуты для них, то ценник будет примерно 4,5к.
7 лет ничего не трогал в машине, но как в том году лопнул заводской бачок, уже поменял 3 шт. Поставил VAGовский оригинал, клапан крышки доработал до 1,1ат... Вроде все по норме, но начали сопливиться патрубки. На вид они в отличном состоянии, но уже жестковатые и хомуты естественно их уже пережали и особо не затягивают.
Вот и посетила меня мысль... Раз хочу перебрать систему охлаждения т.к. все равно хочу еще до печки добраться (дуть слабей стала, видимо моторчик накрывается), купить силиконовые патрубки, чтобы больше с этой проблемой не сталкиваться. Плохих отзывов про силиконовые не слышал, только отличные, кроме цены.
патрубки такие. комплект 5шт за 1950. Скорее всего без хомутов.
Если в Би-Би обычный Т-образный только 600руб стоит + все остальные, выйдет как минимум в 1300-1500
P.S. Написал письмо, чтобы посчитали разные варианты и хомутки, уж больно они хорошие у них.