часто таскаю железки в пескоструйку и порошковую покраску, может быть кому-то будет полезна эта тема, обращайтесь. (Пескоструйка причем любых размеров, хоть целяк закатывай)
Отвечу за Ивана, т. к. сам тесно связан с пескоструем. Песочится любая поверхность, но металл толщиной менее 1,5-2 мм деформируется. Пробовали песочить крылья с 111 испортили до безобразия. Песочили также листовой металл 2 мм - прямоугольные листы появращаются в кольца для бочек, причём не плоские, а выгнутые. Поэтому песочить можно какие-то определённые участки: т. е. крылья, шубы, капот, крышу песочить нельзя!!!! Кстати шикарной получается отпесоченая вагонка, буду в этом году строить беседку - выставлю фото отпесоченного дерева. Если заинтересовало как это выглядит, в Оранжевом кафе Улей там отпесоченая мебель.
Я однажды обратился на серьёзную пескоструйку (строительная аппаратура) с целью подготовить прицеп под покраску, они меня сами от говорили, говорят - одно не верное движение и в пницепе будет дырка... Купи лучше обычную ручную и сам отпескоструй.
Вот, так что осторожнее с промышленными аппаратами, металл (жестянку) сдувает на раз!
Давненько в столице общался с ребятами, которые этим занимаются. Вопрос что у них за оборудование. Есть аппараты которыми можно песочить кузовные элементы, но там песочек вроде рассеянный под мелкую фракцию. А сами они говорили, что кислотная ванна всё равно намного лучше. Пескструйкой не все скрытые полости обработаешь, и в них же песочек остается жить, а раствор везде проникнет и отовсюда утечет, плюс металл не истончается.
Отпесочить можем но не красим. Красят у нас соседи 50 метров от песочки за цены не скажу, но за кенгур с порогами просили рубль.Ценник 2000 час работы.
Почитал я личные сообщения и здесь ветку. В итоге решил щёткой на болгарине обработать диски и покрасить обычной эмалью.
Тем более, что есть свой компрессор для покраски.
З.Ы.
Цена вопроса по пескострую и покраске в сумме будет около 6 килорублей. Совсем не айс.
zapaler написал:
Почитал я личные сообщения и здесь ветку. В итоге решил щёткой на болгарине обработать диски и покрасить обычной эмалью.
Тем более, что есть свой компрессор для покраски.
З.Ы.
Цена вопроса по пескострую и покраске в сумме будет около 6 килорублей. Совсем не айс.
согласен если еще столько же добавить можно литье взять , а если на пиво оставить то штампы новые
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.