Мощность автоинвертеров варьируется от 50-100 Ват (сотовые КПК заряжать ) до 2-3 кВат (сварка, тяжелый эелектро инструмент)...
Я себе установил стационарно толи 300, толи 400-от ватник... чтобы с запасом хватило назарядку/питание любого комп. оборудования...
странник, а мне твоего на бурлаке вполне хватало, он не пищал. Правда я так мышкой не шевелил ))
А вот мой, на 100 Вт, его вроде как хватает для ноута, но он перегревается и отключается постоянно.
А у меня инвертер на 150 Вт (Ровер) при питании ноута от него, происходит следуещее: если пользоватся тачпадом, то при прикосновении к нему казатель мышки начинает судорожно дергатся и бегать по экрану (работать при этом не возможно).
Так что при покупке обязательно его протестируй.
В итоге приобрел специальный питальник от прикуривателя, и не жалею, а инвертер служит для питания других устройств.
Да и мобилки все заряжаются от спец зарядок "в прикуриватель". Помоему так КПД выше, чем при питании от инвертера.
ссылки такой не имею, но чаще всего автомобильные зарядки имеют статус так называемых "быстрых" и типа шустро заряжают телефон, а памому шустро не есть всегда хорошо, у меня даже в инструкции к китайскому фонарику написано - рекомендуется зарядка от сети 220, ну и всякие командировочные люди часто пользующие автозарядки поговаривают, что акумы убиваются.
ну и сам посуди, что лучше: купить инвертор и пользовать стандартные 220 вольтные и чаше всего родные фирменные зарядки или для каждого девайса покупать автомобильные зарядники(чаще всего китайские дешовые, на фирменные то жаба задушит, меня во всяком случае). А инвертор всеравно в итоге когда нибудь купишь.
Мое ИМХО:
Инветер вещь необходимая... ибо на все случаи жизни автомобильными зарядниками не запасешься...
К примеру:
У меня все КПК/смартфоны имеют зарядку от USB, посему и заряжаються от него (ибо есть онная от автонавика + пара запасных... с комплектами разных шнуров)... Но по мимо всего этого есть еще 2 телефона у жены (в принципе можно к ним найти автозарядки - но влом), 2 фотоаппарата (причем один из них заряжается только родным зарядником...), видеокамера, ноут...
Поэтому я просто вывел в салон розетку ~220В... и усе красиво и удобно...
Что бы можно было ручную электропилу подключать!? А справиться ли с таким монстром акуммулятор при выключенном двигателе и на сколько его хватит в автономном режиме?
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.